Il percorso formativo che intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere l’attività agrituristica. Contenuti:…
Scopri il PSR VENETO : https://psrveneto.it/
Pagina Precedente- Progetto
- Descrizione dell’operazione e finalità:
- Destinatari
Misura 1 – Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione
Tipi di intervento: 1 – Azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze
L’intervento sostiene la realizzazione di corsi di formazione collettivi e individuali, rivolti a: imprenditori agricoli, loro coadiuvanti e partecipi familiari, detentori di aree forestali, dipendenti agricoli e forestali. Sono orientati al trasferimento delle conoscenze e dell’innovazione sugli aspetti e sulle tematiche connesse con le Focus area perseguite dal PSR
1.2.1 – Azioni di informazione e di dimostrazione
L’intervento sostiene iniziative di informazione e dimostrazione rivolte alla divulgazione dell’innovazione su temi inerenti le Focus area del Programma.
Le iniziative sono rivolte agli addetti dei settori agricolo, alimentare e forestale, ai gestori del territorio o ad altri operatori economici che siano piccole e medie imprese operanti in zone rurali.
il Progetto formativo (formazione collettiva) deve essere rivolto esclusivamente a imprenditori agricoli ai sensi dell’art. 2135 del Codice Civile, coadiuvanti, partecipi familiari di cui all’art. 230 bis del Codice Civile e dipendenti agricoli di aziende agricole con almeno una UTE nel territorio regionale del Veneto.
Per il regime di aiuti SA.51218 il Progetto formativo (formazione collettiva) deve essere rivolto esclusivamente a detentori di aree forestali e dipendenti, dipendenti o titolari di PMI operanti nel settore forestale con almeno una sede operativa nel territorio regionale del Veneto
FATTORIE SOCIALI
Il percorso formativo è obbligatorio per l’iscrizione all’elenco regionale delle fattorie sociali. Contenuti: L’agricoltura sociale: un percorso di sviluppo rurale…
FATTORIE SOCIALI – AGGIORNAMENTO
Corso per l’aggiornamento biennale. Contenuti: I contenuti dell’aggiornamento vengono indicati dall’ente di formazione nell’ambito delle tematiche e discipline trattate nel…
FATTORIE DIDATTICHE – CORSO AVANZATO
Il percorso formativo intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere l’attività di fattoria didattica….
ATTIVITA’ AGRITURISTICA – CORSO BASE
Il percorso formativo propedeutico che intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere l’attività agrituristica…
ATTIVITA’ AGRITURISTICA – CORSO AVANZATO
Il percorso formativo che intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere l’attività agrituristica. Contenuti:…
OPERATORE ADDETTO ALLE ATTIVITA DELL’AZIENDA ENOTURISTICA E OLEOTURISTICA
Il percorso formativo che intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere l’attività di operatore…
A. PICCOLE PRODUZIONI LOCALI
Il percorso formativo obbligatorio per aderire al progetto PPL Veneto. Contenuti: Argomenti comuni a tutte le produzioni….
B1. PICCOLE PRODUZIONI LOCALI
Il percorso formativo obbligatorio per aderire al progetto PPL Veneto. Contenuti: buone prassi d’igiene nell’allevamento, compreso il benessere animale -…
B2. PICCOLE PRODUZIONI LOCALI
Il percorso formativo obbligatorio per aderire al progetto PPL Veneto. Contenuti: buone prassi di coltivazione e raccolta – lavorazione, trasformazione…
SICUREZZA DATORI DI LAVORO – RSPP RISCHIO MEDIO – CORSO BASE
Corsi per datori di lavoro che intendono assumere direttamente il ruolo di RSPP, rischio medio. Contenuti: Modulo Normativo – giuridico…
SICUREZZA DATORI DI LAVORO – RSPP RISCHIO MEDIO – CORSO AGGIORNAMENTO
Corso di aggiornamento obbligatorio ogni 5 anni. Contenuti: Trattazione di significative evoluzioni e innovazioni, applicazioni pratiche e/o approfondimenti nei seguenti…
SICUREZZA SUL LAVORO: LAVORATORI DIPENDENTI A RISCHIO MEDIO
Corso per “lavoratore” così come definito dall’Art. 2 comma 1 lettera a) del D.Lgs. 81/08 (Testo Unico Sicurezza).Il lavoratore deve…
IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)
Miglioramento delle conoscenze e delle competenze per acquisire la qualifica Imprenditore Agricolo Professionale (IAP) (Reg. CE 950/97 e D.Lgs. m….
MIGLIORAMENTO DELLE PRESTAZIONI E DELLA SOSTENIBILITA’ AZIENDALE
Percorso formativo volto a migliorare le prestazioni e la sostenibilità dell’azienda agricola. Contenuti: L’azienda agricola – Farm management e sostenibilità…
PACCHETTO IGIENE E SICUREZZA ALIMENTARE – AGGIORNAMENTO
Corso ai aggiornamento per “Pacchetto Igiene e Sicurezza Alimentare. Contenuti: La legislazione igienicosanitaria orizzontale sull’igiene dei prodotti alimentari – Sistemi…
DIVERSIFICAZIONE DELLE ATTIVITA’ E DELLE FUNZIONI SVOLTE DALL’IMPRESA AGRICOLA IN ATTIVITÀ EXTRA-AGRICOLE
Il percorso formativo intende far acquisire ai partecipanti le conoscenze e competenze professionali necessarie per intraprendere una diversificazione dell’impresa agricola….
MIGLIORAMENTO DELLA CAPACITÀ DELL’IMPRESA DI SVILUPPARE INNOVAZIONE
Percorso formativo per implementare la capacità di innovazione dell’impresa agricola. Contenuti: L’innovazione: fattore di competitività dell’impresa – Le sorgenti della…
INIZIATIVE FINANZIATE DAL PROGRAMMA DI SVILUPPO RURALE PER IL VENETO 2014-2020
ORGANISMO RESPONSABILE DELL’INFORMAZIONE: IMPRESA VERDE VERONA
AUTORITÀ DI GESTIONE: REGIONE DEL VENETO – DIREZIONE ADG FEASR PARCHI E FORESTE