Scopri il Fondo Sociale Europeo : https://www.regione.veneto.it/fse-fondo-sociale-europeo

Programmazione 2021-2027 : https://www.regione.veneto.it/programmazione-2021-2027

  • Progetto
  • Tematiche
  • Obiettivi generali
  • Destinatari

DGR 484 del 28/04/2023 “Nuove competenze per il settore primario”

AgriMultiverso: le dimensioni dell’agricoltura

Codice progetto: 2009-0001-484-2023

CUP: H91J23000800007

Periodo di realizzazione: ottobre 2023 – aprile 2025

Sviluppo di sistemi innovativi per la trasformazione alimentare

Ecosistemi resilienti

Modelli di business e servizi a valore aggiunto

Tecnologie per il monitoraggio dell’inquinamento ambientale e l’uso sostenibile delle risorse

Sviluppo di modalità e tecnologie a favore di sistemi integrati tra agroalimentare, turismo ed ecologia

Con la definizione “multiverso” – e con la collocazione del significato nella prospettiva agroalimentare – si vuole rendere concreto un principio di contiguità tra mondi diversi, con una realtà che vede esprimersi nel sistema primario veneto – e padovano in particolare – una vasta gamma di opzioni produttive, trasformative e di servizi: il progetto AgriMultiverso: le dimensioni dell’agricoltura mira a proporre un’ampia e innovativa offerta formativa, dando a ciascuna azione una “dimensione” in termini di incremento di valore per le figure professionali coinvolte, nelle ottiche specifiche e generali che la SS3 – per gli ambiti e traiettorie prescelti – indicano per il nostro territorio. Tra gli aspetti dell’agroalimentare vi è dunque una quantità e qualità di prodotti e di servizi che – per un territorio che vanta una molteplicità di ambienti naturali e antropici, per unità di spazio, con pochi uguali – rappresenta un prototipo di biodiversità da conservare con la massima cura, anche e soprattutto nella visione delle politiche ONU.

Le attività progettuali sono rivolte a:

lavoratori occupati presso imprese private del settore primario operanti in unità localizzate sul territorio regionale con modalità contrattuali previste dalla normativa vigente;

lavoratori autonomi, titolari d’impresa, coadiuvanti d’impresa, partecipi familiari.

Offerta Formativa

Dimensione Filiere Innovative: il luppolo

L’attività formativa è rivolta alla scoperta del coltura del luppolo, dalle caratteristiche della pianta al processo di trasformazione. Attraverso esperti…

Dimensione Terranostra: cuoco contadino

L’evoluzione della figura professionale dell’ “Agrichef ” Coldiretti (lanciata in Veneto al tempo di EXPO Milano, grazie ai progetti formativi…