Scopri il Fondo Sociale Europeo : https://www.regione.veneto.it/fse-fondo-sociale-europeo

Programmazione 2021-2027 : https://www.regione.veneto.it/programmazione-2021-2027

  • Progetto
  • Tematiche
  • Obiettivi generali
  • Destinatari

DGR 484 del 28/04/2023 “Nuove competenze per il settore primario”

I talenti del contadino:Cibo&BenEssere 

Codice progetto: 1968-0001-484-2023

CUP: H31J23000730007

Periodo di realizzazione: ottobre 2023 – aprile 2025

Sviluppo di sistemi innovativi per la trasformazione alimentare

Ecosistemi resilienti

Modelli di business e servizi a valore aggiunto

Tecnologie per il monitoraggio dell’inquinamento ambientale e l’uso sostenibile delle risorse

Sviluppo di modalità e tecnologie a favore di sistemi integrati tra agroalimentare, turismo ed ecologia

Il progetto I talenti del contadino:Cibo&BenEssere punta ad incrementare la capacità di interpretazione e adattamento ai cambiamenti nei lavoratori, nelle imprese e negli imprenditori del settore primario, assecondando la curvatura di aspetti professionali consolidati verso nuove capacità di risposta al consumatore, prevedendo perciò la necessità di possesso di nuove competenze. La metafora dei talenti intende valorizzare, sia nella costruzione innovativa di profili professionali volti alla produzione, sia in quelli collegati ai servizi, l’amplissimo spazio di attualità, ma anche di novità ancora perseguibile. Le azioni del progetto intendono agire, consentendo di patrimonializzare le migliori idee e divulgarle alle imprese del sistema primario coinvolte, in coerenza con l’approfondimento ed estensione della relazione tra produttore e consumatore, di comunicazione digital e social. Il progetto mira a rappresentare un modello la cui replicabilità rappresentare una buona prassi formativa globale non soltanto nell’approfondimento di tematiche tradizionali, ma anche e soprattutto intercettando gli elementi più attuali dell’innovazione (digitale, organizzativa, sistemica, gestionale, operativa, ambientale

Le attività progettuali sono rivolte a:

lavoratori occupati presso imprese private del settore primario operanti in unità localizzate sul territorio regionale con modalità contrattuali previste dalla normativa vigente;

lavoratori autonomi, titolari d’impresa, coadiuvanti d’impresa, partecipi familiari.

Offerta Formativa

I talenti del norcino

L’intervento formativo ha la finalità di creare un nuovo modello di business fra operatori di norcineria, con l’obiettivo di rendere…